採用情報

CONTACT US

お問い合わせ

TEL:03-3398-1775

「HP を見て」とお伝えいただくと
スムーズです

ラベイユでは、ブランドに共感しともに働いていただける方を募集しています

店鋪スタッフ

こだわりのはちみつに囲まれた楽しい売り場です。はちみつの世界を一緒に広めませんか?
・食べることやおいしいものが大好き!
・食の専門家を目指したい!
・笑顔や声が人一倍出せる!
・人と接することが好き!
・ポジティブで行動的!
商品はたくさんありますが、興味がある方なら必ず覚えられます。
はちみつソムリエ目指して、一緒にがんばりましょう。
「はちみつのことは何も知りません…」という方でも、大丈夫。 まずははちみつを好きになることから始めましょう。
入社時研修
ラベイユの歴史、はちみつについて、みつばちについて、など基本的な知識を習得していただきます。 「はちみつってどうやってできるの?」という基本的なことから、お教えしますので安心してくださいね。
ロールプレイ研修
実際の店頭をイメージし、声の出し方、試食の出し方、 商品の基本的なご案内の仕方などを練習します。 楽しんで働くために、基本的なルールを身につけましょう。
試食会
ラベイユには60種類以上のはちみつがあります。スタッフは日々、おいしい食べ方、食べあわせを研究していますが、一人では食材をそろえるのも大変です。 そこで、定期的にスタッフ同士で集まり試食会を行っています。楽しみながら知識を身につけることができます。
養蜂場見学・養蜂体験
春になると近くに養蜂場がある店舗は、養蜂やはちみつ搾りを見学・体験することができます。 実際にみつばちが蜜を集める姿を見ると、 その愛らしさにますますはちみつが大好きになる人が続出します。 搾りたてのはちみつの味も、格別です!
応募条件
業界を問わず接客経験がある方
※百貨店、専門店での勤務経験がある方、優遇します。
※食に関する資格(ソムリエ、チーズプロフェッショナル、栄養士、調理師など)をお持ちの方、優遇します。
雇用形態
1) 正社員
 ※試用期間3ヶ月あり。試用期間中は契約社員となります。
 ※店長経験のある方には、早期に店長職をおまかせすることがあります。
2) パート、アルバイト
勤務時間、休日
1) 正社員、契約社員
1日実働8H シフト制 月8日休み、夏休み5日、冬休み4日、有給休暇、慶弔休暇

2) パート、アルバイト
1日実働8H シフト制 週3、4日以上勤務、平日夕方、土日勤務可能な方歓迎します
勤務地…原則、転居を伴う異動はありません
・荻窪本店 東京都杉並区天沼3-27-9/9:00~19:30
・日本橋  日本橋三越本店新館 B2F/9:00~21:00
・銀座   松屋銀座店 B1F/9:00~21:00
・渋谷   渋谷ヒカリエ ShinQs B2F/9:00~21:30
・丸の内  丸の内ビルディング B1F/10:00~22:00
・名古屋  松坂屋名古屋店本館 B1F/9:00~21:00
・京都店  大丸京都店 B1F/9:00~21:00
・大阪梅田 阪神百貨店梅田本店 B1F/9:00~22:00
・大阪難波 大阪髙島屋 B1F/9:00~21:00
・神戸   大丸神戸店 B1F/9:00~21:00
・福岡   福岡三越 B2F/10:00~20:00

本社スタッフ

その他の本社スタッフ募集について

現在、上記掲載の職種以外は募集をしておりませんが、下記エントリーフォーム&お問い合わせフォームよりご連絡いただければ、募集再開時に改めて選考のご案内をお送りさせていただきます。ご興味のある方はぜひ、お問い合わせください。

< オープンポジション >
商品企画・VMD・販促物制作等の企画部門/開発・仕入買付等の商品部門/店舗開発・法人営業等の営業部門/財務・経理・人事などの管理部門など、ご希望の職種、ポジションをご記載下さい。

ロジスティックス スタッフ